世界杯赛程下注中心

访企拓岗绘合作蓝图 校企融合提育人质量 校领导带队赴舒城县经济开发区开展“访企拓岗”专项行动

发布者:世界杯比赛下注管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-07-16浏览次数:422

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓宽毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量就业,714日,党委委员、副院长孔敏带队赴舒城县经济开发区开展“访企拓岗”专项行动。创业学院常务副院长、学生处就业指导中心副主任陈拥军,经济与管理学院党委副书记、院长许绍双,党委副书记杨青,副院长袁国军以及就业联络员史于涛陪同走访。

孔敏一行与安徽夏星食品有限公司、安徽安发机械有限公司、安徽丽达制衣有限公司、安徽聚德泰精密工业有限公司、安徽宏路智能科技有限公司、安徽卡洛塑业科技有限公司、安徽味滋源食品有限公司七家企业进行了“访企拓岗”走访交流,舒城县人力资源与社会保障局党组成员、人才服务与公共就业服务中心主任王枫,舒城县经济开发区管委会副主任毛健陪同,“访企拓岗”走访交流由舒城县经济开发区党工委委员解迎春主持。

交流会上,孔敏首先对舒城县经济开发区管委会的精心组织表示感谢;然后介绍了世界杯比赛下注的办学历史、学科建设、校区建设、人才培养、产学研合作等情况。最后,孔敏希望以此次“访企拓岗”专项行动为契机,逐步拓宽合作渠道、提高合作实效,实现校企合作共赢。

许绍双介绍了经济与管理学院基本概况、专业设置、师资状况以及近年来学院在校企合作方面开展的工作,希望校企双方在电子商务运营、企业内部控制制度设计、市场营销策划、商务礼仪培训等方面进一步深化产学研合作。

安徽夏星食品有限公司等七家企业负责人分别介绍了企业的基本情况、岗位设置和人才需求,校企双方就企业人才培养和使用过程中存在的困惑进行了交流探讨。

许绍双与七家企业负责人分别签订了毕业生就业实习基地协议书,孔敏为舒城县经济开发区管委会授牌。

“访企拓岗”的同时,经济与管理学院走访了相关企业,主动对接企业,了解企业在生产经营中存在的问题及需要解决的问题,拓展产学研合作空间。

此次“访企拓岗”专项行动不仅进一步加强了世界杯比赛下注与舒城县经济开发区及相关企业的联系,而且走访了世界杯比赛下注优秀校友,进一步拓宽了校企合作渠道,提高了人才培养与企业需求的契合度,为进一步实现毕业生更加充分更高质量就业提供了坚实保障。(文图/史于涛  审核/许绍双)