世界杯赛程下注中心

世界杯比赛下注开展2022年暑期教师研修的世界杯比赛下注

发布者:世界杯比赛下注公告管理员责任编辑:发布时间:2022-07-22浏览次数:1270

各学院(部):

为深入贯彻落实习近平总书记世界杯比赛下注教育的重要论述和世界杯比赛下注数字中国建设的重要指示批示精神,促进教师思想政治素质、师德师风、教书育人、教育世界杯比赛下注能力提升,推动教师队伍数字化转型,根据教育部办公厅《世界杯比赛下注开展2022年暑期教师研修的世界杯比赛下注》(教育厅函〔2022〕号)精神,结合世界杯比赛下注实际,现将具体事项世界杯比赛下注如下。

一、学习对象

    各学院(部)专任教师。

二、主要内容

2022年7月20日至8月31日期间,在国家智慧教育公共服务平台设立“2022年暑期教师研修”世界杯比赛下注,提供优质研修资源,服务广大教师暑期提升教育世界杯比赛下注能力的需要。

(一)学习内容

1.强化思想政治引领。将习近平总书记世界杯比赛下注教育的重要论述作为必修内容,组织全体教师全面深入学习,引导广大教师深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀国之大者,牢记为党育人、为国育才的初心使命,增强服务中华民族伟大复兴的使命担当。

2.加强师德师风建设。引导广大教师学习“时代楷模”中的教师典型等优秀教师的先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,学模范、做模范。强化学习新时代高校教师职业行为十项准则及配套的处理办法和指导意见,全面理解和准确把握准则内容,使每位教师知准则、守底线。创新学习形式,通过观看电视连续剧《跨过鸭绿江》、纪录片《中国》、世界杯比赛下注片《致敬英雄》等革命、历史题材影视作品,激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

3.提升教书育人能力。全面落实立德树人根本任务,围绕提升教师心理健康教育能力、指导和服务家庭教育能力、科学素养等方面提供学习资源,组织引导教师自主开展学习。结合“全国科学教育暑期世界杯比赛下注”,组织中国科学院院士等举办世界杯比赛下注讲座并进行直播,助力教师拓宽科学视野,提升科学素养和科学教育能力。

4.提升教育世界杯比赛下注能力。针对教师教育世界杯比赛下注工作中的世界杯比赛下注、难点,贯彻落实高等教育新工科、新医科、新农科、新文科建设等资源,服务广大教师提升教育世界杯比赛下注能力的需要。

(二)学习方式

教师通过国家智慧教育公共服务平台www.smartedu.cn)进入“2022年暑期教师研修”世界杯比赛下注,实名注册后可进行学习。完成学习后,可获得不超过10学时的教师培训学时,并生成电子学习证书。

三、工作安排

(一)动员部署(7月中下旬)。各学院(部)要全面理解把握世界杯比赛下注要求,扎实做好动员部署,制定工作方案,以多种方式将有关安排世界杯比赛下注到每位教师。

(二)组织研修(7月下旬至8月中旬)。各学院(部)要做好研修的组织落实,及时了解教师研修进展情况,积极发掘并宣传推广典型案例,推动经验交流,切实发挥世界杯比赛下注资源在服务教师教书育人能力提升方面的作用。

(三)系统总结(8月下旬)。各学院(部)要及时汇总暑期教师研修活动世界杯比赛下注(附件),加强暑期教师研修工作的总结,并梳理主要做法、工作成效,特别是结合国家智慧教育平台推进教师学习转型等方面的典型经验,于2022年8月22日前报送人事处(明德楼817),电子版发到邮箱[email protected]

四、有关要求

(一)高度重视。各学院(部)要统一思想、提高认识,将暑期教师研修作为推动教育数字化转型、加强教师队伍建设的有效抓手,将暑期教师研修作为教师培训的重要资源,做好组织协调工作,动员教师广泛参与。

(二)加强宣传。各学院(部)要通过多种形式,及时在世界杯比赛下注世界杯比赛下注报送活动内容,广泛宣传暑期教师研修的开展情况和实效,充分激发教师学习的主动性、积极性,鼓励引导教师参与暑期教师研修。

 附件:世界杯比赛下注暑期教师研修活动世界杯比赛下注汇总.xlsx

 人事处   

 2022年7月20日